Preisverleihung 2014

Am 21. Mai 2014 fand die feierliche Preisverleihung auf die Einladung des Landes Rheinland-Pfalz in dessen Landesvertretung beim Bund in Berlin statt.

Herzlichen Dank dem Land Rheinland-Pfalz, den Mitarbeitern der Landesvertretung sowie auch allen Gästen!
Unser besonderer Dank gilt Herrn Prof. Dr. Salvatore Barbaro (Finanzstaatssekretär Rheinland-Pfalz)!

Mitglieder der Jury (Walter Purschke, Prof. Dr. Gunnar Folke Schuppert, Dr. Christian Grün, Klaus Schroeter, Till Bartelt) mit dem Finanzstaatssekretär Rheinland-Pfalz Prof. Dr. Salvatore Barbaro und der Preisträgerin 2014 Claudia Domnik

Preisübergabe

v.l. Sarah Kim (Referentin), Claudia Domnik (Preisträgerin 2014), Till Bartelt (Vorstand)

Claudia Domnik (Preisträgerin 2014) mit Moderatorin Andrea Thilo

Pressekonferenz

(v.l. Claudia Domnik, Till Bartelt, Tim Wessels - Preisträger 2013)

Claudia Domnik (Preisträgerin 2014)

Prof. Dr. Salvatore Barbaro (Finanzstaatssekretär Rheinland Pfalz)

Dr. Christian Grün (Kuratoriumsvorsitzender der Werner-Bonhoff-Stiftung)

Laudator Prof. Dr. Schuppert (Mitglied des Kuratoriums der Werner-Bonhoff-Stiftung)

Claudia Domnik (Preisträgerin 2014), Till Bartelt (Vorstand)
  v.l. Ellen Müller, Michael Müller (Nominierter 2014), Claudia Domnik und ihr Ehemann Horst Klostermann
  Prof. Dr. Schuppert und Dr. Andreas Lutz (VGSD - Verband der Gründer und Selbstständige Deutschland)
v.l. Bernd Beigl (Preisträger 2007), Beate Engelking, Klaus Engelking (Nominierter 2014)

v.l. Christian Christiansen, Markus Kamann (Nominierter 2014)

v.l. Bernd Beigl (Preisträger 2007), Kariema Cresswell

Stefanie Karschies (Nominierte 2014) mit Ehemann
  Dipl.-Ing. Univ. Doris Steding (Exklusive Immobilien München), Flugkapitän Mikhael Struck
  v.l. Dr. Silke Sabelus (Sabelus Apotheken), Tanja Schramm (BESL GmbH)
  Dr. Alwin Scholz, Dr. Sabine Manzel, Dr. Christian Grün
  v.l. Schaghayegh Kord, Anahita Alizadeh (Restaurant sabzi)
v.l. Kai Boeddinghaus (Preisträger 2011), Christoph Huebner, Zsuzsa Radnoti
v.l. Said Yasavoli (berlin lounge), Schaghayegh Kord, Anahita Alizadeh (Restaurant sabzi), Till Bartelt
  Felix Anthonj (flexperto GmbH), Xenia Zwanziger (Referendarin, Werner Bonhoff Stiftung)
v.l. Friederun Schroeter, Klaus Schroeter (stellv. Kuratoriumsvorsitzender der Werner-Bonhoff-Stiftung), Renate Purschke
v.l. Dr. Roland Hansen, Claudia Domnik (Preisträgerin 2014), Dominik Galander (Galander Bar), Julia Engelbert

Rechtsanwalt Josef Kemmerling, Rechtsanwalt Wolf N. Reuter

v.l. Franziska Görner (Vorstandsmitglied Jugendpresse Deutschland e.V.), Anna-Lena Alfter (Geschäftsführerin Jugendpresse Deutschland e.V.)
v.l. Ursula Frerichs (Vorstandsvorsitzende des Unternehmerverband mittelständische Wirtschaft UMW), Lori Schulz
v.l. Georg Heitlinger (Preisträger 2010), Jörg Haueisen
v.l. Franziska Görner (Vorstandsmitglied Jugendpresse Deutschland e.V.), Till Bartelt, Anna-Lena Alfter (Geschäftsführerin Jugendpresse Deutschland e.V.)
Michelle und Sophia (Nach-der-Tat-Trainees)
Oberstaatsanwalt Ralph Knispel, Vorsitzender der Vereinigung Berliner Staatsanwälte e.V. mit seiner Frau
v.l. Holger Wiesing (Kapieren.de KG), Nadine Gödecke und Hans-Jürgen Lind (Fraunhofer MOEZ), Carmen Kunath (Agentur Kunath)

AUSSTELLUNG

Die am 21. Mai zu sehende Ausstellung von insgesamt zwölf Fällen aus unserer Online-Fallsammlung war nur eine kleine Auswahl. Es gibt zahlreiche weitere hochinteressante Fälle. Die Teilnehmer dieser Auswahl waren an dem Abend anwesend.

Wir werden eine wechselnde Auswahl unserer Fälle dauerhaft im Bonhoff-Haus in Dresden ausstellen und sehr gerne an jedem weiteren Ort in Deutschland, den SIE uns vorschlagen.

Impressionen:

Claudia Domnik (Preisträgerin 2014) vor der Kurzdarstellung ihres Falles in der Ausstellung
Tim Wessels (Preisträger 2013) vor der Kurzdarstellung seines Falles
Kai Boeddinghaus (Preisträger 2011) vor der Kurzdarstellung seines Falles